经管学院组织党员赴莱芜党性教育基地参观学习
文章作者:詹榕 张悦 |发布时间:2017-07-04 |浏览次数:

72日,经管学院党员和学生干部在学院领导老师的带领下,赴莱芜市明利蔬菜合作社、莱芜战役纪念馆和汪洋台参观学习,感悟时代楷模,缅怀革命先烈,深入推进“两学一做”学习教育扎实开展。
  在明利蔬菜合作社,大家参观了合作社的创始人——共产党人陈明利的生前事迹展览馆;体会到合作社从小到大,直到发展成为全国现代农业科技示范基地、山东省农业标准化生产基地、山东农业大学泰山学者岗位实验基地的艰辛过程;深受“蔬菜匠人”陈明利在平凡中书写伟大党性,践行共产党员不忘初心、无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已责任和境界的感染。
  在鲁中抗日战争展览馆、莱芜战役展览馆,通过讲解员的生动讲解,重温了鲁中抗日战争和莱芜战役的光辉历史。面对展馆内大量的文献资料、图文影像以及震撼的场景重现,大家肃穆而立,隔着漫长的时间感受这一份庄重,深刻的感悟到革命前辈敢于牺牲、艰苦卓绝的宝贵精神。参观结束后,全体党员在革命烈士纪念塔前,庄重地举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词。最后,团队抵达了原泰山军分区政委、地委书记汪洋同志的牺牲地,在解说中回顾1942年激烈的抗日战斗,缅怀263名为抗战牺牲的先烈。
  感悟党员事迹,重温革命年代,全体党员和学生干部在参观学习中,明白了和平来之不易,要铭记历史,缅怀先烈,继承先烈遗志;同时也要立足当下,脚踏实地,用实际行动开创美好未来。