经管学院开展“两学一做”党性教育实践活动
文章作者:苏淑仪 耿翔燕 |发布时间:2017-07-03 |浏览次数:

为深入贯彻落实“两学一做”党性教育实践活动,在建党96周年之际,经管学院行政党支部和研究生党支部赴临沂市进行为期两天的党性教育活动。先后参观学习了孟良崮战役纪念馆、红嫂革命纪念馆、山东省政府旧址和八路军115师司令部旧址等,缅怀革命先烈,重温感人事迹,坚定理想信念。

7月1日,怀着无比崇敬的心情,党员们来到孟良崮纪念馆,通过观看革命影像资料、战役沙盘展示、历史图片和战争实物展示等形式,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程。在烈士英明塔前,全体党员重温入党誓词,向英雄烈士敬献花篮,缅怀革命先烈。

随后,党员们来到沂蒙红嫂纪念馆。在解说员的带领下,党员们深深为沂蒙红嫂“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的无私奉献精神所感染,更为“用乳汁救活伤员的红嫂原型明德英”、“无私创办战时托儿所的沂蒙母亲王换于”、“双肩扛起火线桥的沂蒙大姐李桂芳”、“拥军妈妈胡玉萍”等红嫂人物的传奇事迹所震撼,她们大无畏的牺牲精神深深触及党员们的思想灵魂,使大家进一步坚定理想信念,增强党性修养。

次日,党员们来到位于临沂市莒南县的爱国主义教育基地,先后参观了山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址和山东抗日根据地纪念馆。通过现场讲解和旧址院内相关的陈列及文字资料,党员们了解了山东党组织建立民主政权的历程,提高了对山东在中国革命历史进程中重要地位的认识。通过听讲解罗荣桓元帅等老一辈革命家的事迹,党员们充分感受到革命先辈为中国革命做出的重大贡献,革命先辈不怕吃苦、敢于奋斗、勇于牺牲的精神深深感染了每一位党员。

此次参观学习,让党员们感受颇深。大家深切感受到党在广大人民群众中的影响力、凝聚力和号召力,深刻体会到今天幸福生活的来之不易,应当倍加珍惜。党员们纷纷表示一定会谨记历史,传承革命先辈们的优良传统和作风,坚定理想信念,肩负起新的时代赋予我们的责任和使命,不忘初心,砥砺奋进。