学校推进大学生心理教育工作
文章作者:贾元义 尹红霞 |发布时间:2017-06-27 |浏览次数:

  6月22日,经济管理学院心理辅导站成立仪式在南校区举行,学校党委副书记杨天梅出席仪式,为辅导站揭牌并调研学校心理教育工作开展情况。

  杨天梅与学工处、经管学院负责同志一同观看了学生自主编排的心理话剧和心理教育活动作品,实地查看了学校心理教育中心和学院心理辅导站建设情况。他充分肯定学校心理健康教育工作,要求进一步把握心理健康教育和思想政治教育工作之间的关系,将其作为思想政治教育工作的重要内容和载体,充分发挥作用,提升服务水平和质量,不断丰富“一体两翼四主线”的心理健康教育工作品牌。

  新成立的经济管理学院心理辅导站是学校设立的首个二级学院心理辅导站,在大学生心理教育中心的具体指导下开展工作。心理辅导站包括朋辈辅导工作室、心理咨询室和学生社团组织三个部分,充分发挥朋辈、社团和心理教师的作用,结合学院实际情况,将日常心理健康教育与心理危机干预密切结合,面向全体学生开展发展性辅导和健康教育,及时发现、及时干预和及时解决学生所遇到的心理问题,促进大学生悦纳自我、快乐成长。