我院团队荣获第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛全国一等奖
文章作者:吴彩云 张悦 张婉秋 鹿新 |发布时间:2017-06-22 |浏览次数:

  6月15日,第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛全国总决赛在东莞国际会展中心举行。我院参赛的“互联网+”母婴优品团队经过层层筛选,一路过关斩将,从全国400所高校3000多支参赛团队中脱颖而出,斩获全国一等奖。

  我院2015级学生卢彬彬带领“互联网+”母婴优品团队通过对资料进行系统整理,将专业知识与实践相结合,研发出基于手机监测控制的智能奶瓶,打破了原有高端奶瓶市场垄断,旨在为母婴提供一体化服务。这款产品满足了用户个性化定制的多样需求,现已取得国家实用新型专利。团队在山东省分赛区决赛中取得第三名的成绩,于6月15日赴东莞参加全国总决赛斩获一等奖,刘帅、常昕作为指导老师荣获“优秀指导老师奖”。

  据悉,学院共有3支队伍参加本届中国大学生跨境电商创新创业大赛,除了“互联网+”母婴优品团队,还有“岱韵青峰”跨境电商团队和“TOG”跨境电商团队。其中“岱韵青峰”团队以突出成绩晋级山东省分赛区决赛。