张建英简介
文章作者: |发布时间:2015-03-22 |浏览次数:

                                                                            

张建英简介:会计系副教授,硕士生导师。

讲授主要课程:《初级会计学》、《高级财务会计》、《财务管理学》、《统计学》。

主要学术领域:财务会计理论与实务。

代表性学术成就:

1、参加山东省社科科研项目:(1):山东省审计市场组织结构与绩效研究(2008);(2)环境友好型社会下环境会计信息披露制度研究——以山东上市公司为例(2010)。

2、公开发表科研论文十几篇,其中主要有:《探讨上市公司之财务独立董事》发表在《华东经济管理》2007年第5期;《上市公司独立董事制度研究:基于财务独立董事的分析》发表在《财会通讯》2007年第9期;《企业会计政策选择分析》刊登在《当代经济》2008年第2期;《新准则下合并会计报表合并范围的确定》发表在《商业会计》2008年第3期;《浅谈绩效管理在高等学校中的应用》发表在《科学与管理》2009年第2期;《企业内部控制环境若干问题探讨》被《山东工商学院学报》2010年采用等。其中所撰写的《探讨上市公司之财务独立董事》在2006—2008年度优秀论文评选中荣获证券投资优秀研究成果一等奖(全国证券投资研究文集编纂委员会发)。

3、作为副主编参编中国农业大学出版社出版普通高等教育“十二五”规划建设教材《财务会计学》。