金融学专业
文章作者: |发布时间:2015-03-21 |浏览次数:

金融学专业

学制
本专业基本学制为4年,学习年限为3-6年。
授予学位
经济学学士
专业介绍

  

本专业培养适应社会经济发展需要,具有系统、扎实的经济学、金融学理论知识和业务技能,熟悉相关金融政策法规,能够独立运用所学理论与方法对国际、国内金融问题进行定性、定量研究和分析,在各级各类金融机构、大中型企业、投融资管理单位、政府相关管理部门以及科研院校从事经济、金融研究与实务及管理工作的应用型、复合型高级专门人才。

本专业于2005年开始招生。现有博士生导师2人,硕士生导师5人;教授2人,副教授3人,讲师13人,其中博士14人。承担国家级、省部级科研课题多项,取得了丰硕的研究成果。

 

主要课程

货币银行学、金融市场学、中央银行学、商业银行经营管理、国际金融、证券投资理论与实务、互联网金融、金融风险管理、保险学、金融企业会计、投资银行理论与实务等。