杨学成简介
文章作者: |发布时间:2015-03-22 |浏览次数:

杨学成简介:农业经济学教授;中国农业经济学会理事。

主要讲授课程:农业经济学、政治经济学、资本论选读、农业经济理论与政策研究等课程,自1999年开始指导农业经济管理专业博士研究生,先后招收培养博士生30人。

主要研究方向:农业经济理论与政策、土地经济。

主要荣誉称号:1996年获山东省第三届优秀知识分子称号;2006年获山东省优秀研究生指导教师称号。

主要学术成就:先后主持完成省级以上课题7项,发表论文50余篇,获省级科研成果奖10项,代表作有:

1、《农业政策学》 江苏人民出版社 1990.2,省社科优秀成果三等奖;

2、关于农业双层经营的几个认识问题 《农业经济问题》1992.7,省社科优秀成果三等奖;

3、试论农村土地流转的市场化 《中国社会科学》1994.4,省社科优秀成果二等奖;

4、农村土地制度改革与建设的理论探索与政策设想 《农业经济问题》1997.12,省社科优秀成果三等奖;

5、农村土地承包30年不变政策实施过程评估 《中国农村经济》2001.1,省社科优秀成果一等奖。

6、我国不同规模城市经济效率和经济成长力的实证研究 《管理世界》2002.3;

7、农村土地关系思考—基于1996-2008山东三次农户调查《管理世界》2008.7省社科优秀成果二等奖。