徐宣国简介
文章作者: |发布时间:2016-11-15 |浏览次数:

 

 

徐宣国简介:1978年生,山东莒县人,管理学博士,教授,研究生导师,德国Bremen University访问学者。

主要学术荣誉:江苏省青蓝工程中青年学术带头人,教育部科技进步一等奖(主要完成人),国家自然科学基金函评专家。

主要教授课程:《管理运筹学》、《物流与供应链管理》、《产业经济学》。

主要学术领域:产业组织与管理、运营管理。

代表性学术成就:

近年来,主持完成国家自然基金、教育部人文社科基金各1项,主持在研国家自然基金1项;作为研究骨干完成国家863基金、国家自然科学基金多项;作为主要参加人,获教育部科技进步一等奖、生产运作管理省级精品课程、工业工程省级品牌专业各1项,发表学术论文30余篇。

(一)代表性项目(2009年以来):

1.国家自然科学基金面向多任务需求的制造云服务组合柔性及其应用(项目编号:70131088),在研,主持人。

2.国家自然科学基金基于可拓逻辑的大批量定制客户订单解耦点定位的理论与方法(项目编号:70801034),已结题,主持人。

3.教育部人文社科基金大批量定制CODP定位的理论与方法(项目编号:08JC630031),已结题,主持人。

4.江苏省教育厅项目面向突发事件的供应链应急决策理论与方法2008.92010.12,已结题,主持人。

5.国家自然科学基金信息不对称条件下OEM企业的库存策略研究(项目编号:70801033),已结题,主要成员(2/5)。

6.国家自然科学基金物流平衡下的虚拟单元构建与调度联合决策-以造船生产为例(项目编号:71271105),在研,主要成员(3/6)。

7.教育部人文社科基金面向混流生产作业计划的约束理论控制方法研究(项目编号:08JA630033),已结题,主要成员(3/5)。

(二)代表性论文(2010年以来):

1Order process Flow of Mass Customization Based on Similarity EvaluationInternational journal of industrial engineering, 2013,5

2Flexibility of service-oriented manufacturing: A literature review. African Journal of Business Management, 2011, 12

3Coordinating supply chain distribution in the presence of production disruption risks. International Journal of Engineering Business Management, 2010, 2

4Service-oriented manufacturing agility and application based flexibility, Advanced Materials Research, 2013,6

5.考虑机器间替代性的制造单元柔性度量,管理工程学报,2013,4

6.一种制造单元柔性的多属性度量方法,系统管理学报,2014, 5

7.制造云服务组合柔性的四维属性测度方法,运筹与管理,2015,12

8.大批量定制下的客户订单聚类分析,中国机械工程,2012,7

9.基于贝叶斯网的制造云服务组合柔性影响因素重要度分析,科技管理研究, 2015.6

10.基于SCOR的制造企业生产物流模型构建及其应用, 科技管理研究, 2013.6

11.船舶协同制造资源选择系统的构架,项目管理技术,2011,9

12.制造云服务组合柔性影响因素分析,统计与决策,2016.7

联系方式:

地址:山东省泰安市岱宗大街61号,山东农业大学经济管理学院,271018

Tel: 0538-8242706 QQ103629188

E-Mail:xuanguoxu@163.com