您当前的位置:首页  学团天地  心理教育
学院举办“关爱陪伴,守护成长”心理游园会
发布时间:2023-05-23 浏览次数:78

为培养学生健康心态,全面提升心理育人质量,5月20日,经济管理学院(商学院)在西北片区举行“关爱陪伴,守护成长”心理游园会。

活动分测试区、手工区、书写区、游戏区、参观区以及趣味运动会分区,引导同学们通过妙笔绘画、手工制作、互赠话语等方式,静心创作、享受愉悦,在工作人员的引导下思考并探寻内心的感受,舒缓心理压力。通过撕签计划、情绪气球等游戏合理地宣泄情绪,稳定心态。随后,工作人员带领学生参观经管心理辅导站,对辅导站内部设备进行讲解,并引导同学们进行体验。最后同学们走向操场,组队参加趣味运动会在合作与竞争中体验青春的活力与朝气。现场活动气氛热烈丰富了同学们的校园生活,同学们创造了一个认识自己、了解他人的平台,增进了同学们之间的情感链接。