您当前的位置:首页  学团天地  新闻动态
学院“麦田支教”走进结庄小学
发布时间:2023-04-20 浏览次数:122

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应团省委“百万大学生进社区”社会实践号召,经管学院农经研讨会“麦田支教”走进结庄小学开展支教活动。

本次支教课程设置结合学生兴趣覆盖体育活动、音乐、舞蹈、手工制作等,支教大学生带领小朋友一起打羽毛球、练钢笔字、画手抄报,耐心指导课堂任务,引导小朋友自信展示成果作品,激发创造力和想象力。小朋友们热情高涨,积极提问,课堂气氛十分活跃。课程结束后,支教大学生组织交流讨论,从教学方法、课堂秩序和教学引导等方面提出优化措施,确保今后支教活动高质量持续开展。

经管学院大力鼓励青年大学生积极参加志愿活动丰富社会实践经历。“麦田支教”项目开展18年以来,志愿者们持续到学校周边乡村小学开展志愿支教,广泛深入乡村了解真情实况,关心儿童培养真情实感,在传授知识中奉献爱心,在志愿支教中展现了农大学子的青春担当。