您当前的位置:首页  师资队伍  学院各系  会计系

女,管理学

山东农业大学经济管理学院会计系副教授  硕士生导师

【主讲课程】

会计信息系统内部控制理论与实务财政学财经法规、初级会计学。

【主要研究领域】

会计理论与实务财务管理

【主要学术成果

1.主持教育部产学研项目《基于慧算账智能财务系统的会计实训研究与实践》、

山东省人文社科课题《山东省‘西部经济隆起带’发展背景下的旅游业区域一体化建设研究》、市人文社科重点课题《泰安市特色旅游业发展途径研究》、市人文社科课题《会计信息系统质量评价体系构建及优化研究》等多项课题。

2.主编财政部“十三五”规划教材(英文)《会计准则国际瞭望》(经济科学出版社)、应用型人才培养规划教材《会计信息系统》(清华大学出版社)等多部教材。

3、在《农村经济》、《财会通讯》、《高等农业教育》等核心期刊发表论文20余篇。

4、获得泰安市第三十次社会科学优秀成果三等奖、全国高校农业经济管理类本科教学改革与质量建设优秀成果三等奖、山东省教育科学研究优秀成果二等奖、山东省会计学会优秀论文二等奖等多项奖励。