您当前的位置:首页  师资队伍  学院各系  财务管理系
周霞简介
作者: 发布时间:2021-09-29 浏览次数:4065

周霞

山东农业大学经济管理学院教授、管理学博士、硕士生导师

山东省苹果产业技术体系团队成员

【主要荣誉称号】

2007、2010、2013年获得山东省优秀学士论文指导老师,2010年山东农业大学第二届青年教师讲课技能比赛二等奖。

【主讲课程】

《企业管理学》、《市场营销学》、《公司战略与风险控制》、《企业筹资学》、《财务管理学》。

【主要研究领域】

农业产业组织与管理、苹果产业经济、企业家人力资本理论。

【主要学术成果】

近年来,先后主持教育部人文社科规划项目、国家博士后基金项目、山东省社科规划项目、山东省软科学重点项目和一般项目、山东省博士后创新基金项目、山东省教育厅人文社科项目等课题项目各1项,参与其他国家级基金项目和省部级项目多项。先后在《中国农业资源与区划》、《经济理论与经济管理》、《农业技术经济》、《中国人力资源开发》、《华东经济管理》等刊物上发表论文几十篇,并有多篇论文被人大书报资料中心《农业经济学》和《乡镇企业、民营经济》全文转载。出版专著《中国农村经纪产业发展问题研究》,编著教材《市场营销学》,参编多部教材。