您好,欢迎来到山东农业大学经济管理学院(商学院)!
院长信箱:jjglxy@sdau.edu.cn 学院公众号
学院首页
您当前的位置:首页  学团天地  学生党建
“疫”路有我——经管学院学生党员在行动
发布时间:2020-03-15 浏览次数:67

疫”路有我——经管学院学生党员在行动


自疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民共同筑建起了防控疫情的钢铁长城,经管学院学生党支部全体党员积极响应号召,积极参与各项相关工作,发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情防空狙击战贡献着自己的力量,用实际行动让党旗高高飘扬在抗疫行动中。


志愿请缨在行动  携手抗疫献爱心

疫情发生以来,千千万万的医护工作者和基层干部都投身于疫情防控的第一线。作为一名当代大学生党员,虽不能像医务人员一样奋战在疫情一线,但也想为疫情防控工作贡献一份力量。经管学院多名学生党员肩负起党员的使命和责任,积极参与各项志愿服务活动60余次,发挥党员的先锋模范带头作用。

王海超同志的父亲是村里的党支部书记,为防控疫情,保护乡亲们的生命安全,与村干部一起开展村庄各项防疫工作,二十四小时连轴转,作为返乡大学生党员,在父亲的影响下,他志愿加入了疫情防控工作,定期协助村干部进行发热人员排查,参与本村防疫捐款,并在村子疫情检查站轮岗值班。同时,身为班级负责人,也积极配合学校工作,及时掌握每位同学的身体状况。他认为“作为新时代青年,我们是享受改革开放红利的一代,也应该在新的历史进军中坚定信念、担当责任、彰显价值,始终怀着一颗赤子之心、一腔报国热血,把初心写在实际行动上,把使命落到祖国大地上,把自己的智慧和力量贡献给祖国。”

王利星的父亲是心血管内科医生,母亲是基层乡村医生,父亲母亲与奋斗在疫情前线的医护人员一样,第一时间投入到了抗击疫情的第一线。王利星身为大学生党员,也学着父母的样子带上口罩投入到基层抗疫战场,成为一名社区志愿者参加社区疫情防疫工作。在参加志愿服务的时候他说道:“这是我人生最有意义的志愿服务,虽然不能去前线救治病患,但我依然可以在基层社区参与防疫工作,为基层社区防疫工作奉献自己的一份力量。身为医生的父母是我的榜样,奋斗在疫情战线上的每一名白衣天使、每一名党员都是我的榜样,哪怕疫情在前,仍要逆行向前。”

作为一名学生预备党员的安会智、陈玉杭积极响应党组织号召发挥模范带头作用,报名参加了社区的疫情防控志愿者工作,每天跟随社区里的疫情防控小组进行门卫站岗,协助排查进出车辆,负责检测进出人员体温,并做好记录工作,以最严格的标准、最严谨的态度落实各项工作,贡献自己绵薄的一份力量。


 “能力不分大小,捐赠不分多少,善举不分先后”,李秉远同志在此次抗疫行动中先后多次进行捐款,“我拿出自己的压岁钱、奖学金捐给疫区,并正好凑了2020元,希望自己记住这个特殊的一年”。同时,经管学院学生党支部中的各位党员,也都纷纷通过多种渠道进行自愿捐款,为抗击疫情贡献自己的力量。



停课不停学  奋斗不停歇

全民抗疫时期,网课如约而至党员们认真参加网上课堂,做好学生学习本分。同时学生第一、第二党党支部也在网上开展“线上主题党日”,组织党员学习习总书记关于疫情防控工作系列讲话,认真领会上级有关部署要求、开展疫情防控教育等。各位党员同志秉持认真的态度,积极主动学习并记录心得体会

除了加强自身学习外,充分利用灯塔、学习强国等平台关注国家动态、加强理论学习,不断提升个人政治素质。同时党员们还积极帮助同学,做好服务工作。王颖同志协助学院老师制作《经管学院网课质量问卷》,针对同学们的上课效果、教学建议等进行调查分析,帮助老师、同学,努力将网课效果发挥到最大。践行了学生党员责任,用实际行动贡献力量。


疫情面前,没有旁观者,更没有局外人,一个人或许微不足道,但全体党员一起行动,用实际行动践行共产党员的初心和使命,主动作为作表率,传递党员榜样力量,共同为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。相信我们众志成城、齐心协力,一定能战胜疫情的阴霾!